日常規範

2018高中教師工作,狠抓學生日常規範,製定學生不規範行為整頓方案,並對整治活動進行了反思,明確了今後班級工作的重點,在此分享心得體會,開學初,同學之間有的相互認識,有的相互不認識,黃苡峻老師通過讓學生毛遂自薦的筦道–讓學生主動提出擔任何班委,只要提出要當班委的學生我都大膽的任用他們,這些班委開展工作積極、認真、有較强的責任心,這些班委在工作上,我指導他們開展工作,在生活上主動為他們提供幫助,這樣他們幹工作很賣力!
由於學生的自我約束力差,所以黃苡峻對行為規範教育是常抓不懈,每學期均要組織學生學習有關規範內容,督促學生在思想上提高認識,平時,對有些學生多講、多提醒、多督促,對隨地亂扔、蓄長髮、說髒話等不文明行為及時指出,要求改正。一年來,絕大部分學生都能自覺遵守行為規範,維護集體榮譽。

高中老師黃苡峻以德育工作為首,以服務教學工作為中心,立足班級常規工作,培養良好的學習習慣和生活習慣,形成良好的學風和班風,班級文化建設為載體,打造班級精神文化特色,形成班級凝聚力,引導學生樹立正確的人生觀和價值觀,促進學生形成健康的個性和健全的人格。