安全教育

我始終堅持安全無小事,安全需警鐘長鳴的原則,每星期天的班會都有安全教育內容,教育學生要樹立人身安全意識和財產安全意識,做到不打架、不翻牆、不乘三無車輛、不跟陌生人來往、不上後山、不私自亂接電線、不在教室、宿舍充電;在宿舍、教室不放現金等。同時黃苡峻老師督促學生鍛煉身體,不定期抽查學生上兩操的情况,引導學生加强個人衛生和飲食衛生,不喝自來水、不吃過期食品,通過教育,學生已經初步樹立了良好的安全健康理念。
建設的內容包括思想教育、工作職責教育、工作方法指導。班幹部首先要有吃苦耐勞、任勞任怨、為集體奉獻的精神,要能以身作則、顧全大局,而這正是獨生子女所缺乏的一些品質,所以黃苡峻把這作為班幹部隊伍建設的一個重要內容。

高中老師黃苡峻以德育工作為首,以服務教學工作為中心,立足班級常規工作,培養良好的學習習慣和生活習慣,形成良好的學風和班風,班級文化建設為載體,打造班級精神文化特色,形成班級凝聚力,引導學生樹立正確的人生觀和價值觀,促進學生形成健康的個性和健全的人格。