教學心得

學習是學生的工作重心,學生要想繼續得到深造,就必須學好各科知識,而要學好則必須注重每一個學習環節都做到位,比如:不遲到、不早退、不缺席、不抄襲工作,配合老師的教學,認真背書,認真聽講、按時完成工作等,為了讓學生做好這些事情,黃苡峻老師利用班會時間和課堂教學時間經常教育學生如何聽好每一節課?如何完成好每一次工作,還多次跟其他科任老師瞭解學生的學習情况,有不配合教學的學生,我及時找學生交談,教育他們配合老師教學的必要性和重要性,幫助他們改變學習上的惡習。
通過一學期的努力教育,黃苡峻班上無打架鬥毆、偷盜、賭博、刁難科任教師等惡性事件的發生,為校園和班級增添了一分和諧,班級衛生狀況明顯改善:亂丟垃圾的人越來越少,教室、環境區、宿舍的衛生越來越乾淨,生病請假的同學越來越少,更可喜的是沒有發燒病人;班上好學的同學越來越多,期中、期末成績都有一定進步。

高中老師黃苡峻以德育工作為首,以服務教學工作為中心,立足班級常規工作,培養良好的學習習慣和生活習慣,形成良好的學風和班風,班級文化建設為載體,打造班級精神文化特色,形成班級凝聚力,引導學生樹立正確的人生觀和價值觀,促進學生形成健康的個性和健全的人格。