學習方法

黃苡峻當高中老師的過程中,我收穫很多,為了學歷達標,我一直考學,在自學的過程中找到了高效學習的方法,培養了自信;為了做好班主任工作,我學了心理諮詢課,學會了自我排解,生活更有質量;在幫助學生解决問題的過程中,我積累了很多經驗,成為了親朋好友的教育指導;收穫了孩子們的尊敬和信任,當高中教師早出晚歸,看到了都市最乾淨的早晨,體會到最慵懶的夜晚,當然,也腰酸背痛,所以要注意利用零碎時間鍛煉。
對於高中生,寓教於樂比刻板地說教效果好得多,在活動中可以使學生接受教育、鍛煉才幹、培養集體主義精神、增進班級凝聚力,所以,黃苡峻老師積極組織學生開展各類活動並支持學生參與學校的各項有意義的活動。如班級開展了手拉手幫助三困學生活動;組織學生參觀南京海洋公園。還積極支持學生參加學校組織的校園文體節活動、知識競賽、教育之光和江南之花文藝匯演等活動。

高中老師黃苡峻以德育工作為首,以服務教學工作為中心,立足班級常規工作,培養良好的學習習慣和生活習慣,形成良好的學風和班風,班級文化建設為載體,打造班級精神文化特色,形成班級凝聚力,引導學生樹立正確的人生觀和價值觀,促進學生形成健康的個性和健全的人格。