紀律教育

黃苡峻老師對本班的紀律教育頗有心得,管學生紀律,一方面,經常文宣學校的規章制度,另一方面經常督促學生遵守紀律,深入學生宿舍瞭解學生就寢紀律;深入教室瞭解學生是否在自習時講話,是否留長髮,是否穿校服,是否穿拖鞋,是否佩戴耳環首飾等;每一天都關注班務日誌,及時處理學生出現的課堂紀律問題;重視科任老師發現的每一個紀律問題。進行工作職責教育,主要能使班幹部責任明確,知道履行什麼樣的職責,該怎樣去做,保持思路清晰。這兩類教育主要通過定期召開班委會進行,而工作方法上的指導,主要在實踐中進行。
黃苡峻對於班幹部的工作,不包辦,給予他們一個較寬闊的空間,但在工作中我注意監督、觀察,不足之處及時指出,並給予指導,如指導對照工作職責,結合班級情况製定階段性工作計畫;如何開展工作等,還鼓勵學生幹部積極參與學生會和團委工作。

高中老師黃苡峻以德育工作為首,以服務教學工作為中心,立足班級常規工作,培養良好的學習習慣和生活習慣,形成良好的學風和班風,班級文化建設為載體,打造班級精神文化特色,形成班級凝聚力,引導學生樹立正確的人生觀和價值觀,促進學生形成健康的個性和健全的人格。